top of page

Deutsche Junioren-Meisterschaft: Brenda Kolbinger holt Bronze im Degenfechten

Deutsche Junioren Meisterschaft Brenda Kolbinger hlt Bronze Fechten in Solingen Fechtzentrum Solingen e.V. Degen Sport Leistungsstützpunkt

Yeah: Mit einer souveränen Leistung erkämpfte sich Brenda Kolbinger Rang Drei im Damendegen-Einzelwettbewerb und holte sich so die Bronze-Medaille bei der Deutschen Junioren-Meisterschaft. Lisa Marie Löhr, die frisch gebackene A-Jugend-Meisterin und künftige Juniorin, erfocht sich einen guten Rang Sechs im Klassement. Glückwunsch von Vorstand und Trainern an die Teilnehmerinnen. Mit guter Stimmung und positiven Erwartungen reiste das Team aus acht Fechterinnen des FechtZentrum Solingen nach Leverkusen in die Kurt-Rieß-Anlage, Herbert-Grünewald-Hallen 8/9, um unter 98 Teilnehmerinnen die Deutsche Meisterin im Degenfechten der Junioren zu ermitteln.

Brenda Kolbinger kämpfte sich erfolgreich durch die Tableau-Runden. Im Halbfinale traf sie dann auf Sophia Weitbrecht (Heidenheimer SB), die spätere Siegerin, und musste sich dort 15:12 geschlagen geben. Das bedeutete: Platz 3.

„Ich hätte natürlich gerne einen Podestplatz erreicht“, so Lisa Marie Löhr noch unter dem Eindruck des Sieges in der Vorwoche, „ im Kampf der letzten Acht traf ich dann auf Sophia Weitbrecht, die spätere Turniersiegerin, und musste mich aus dem Gefecht mit 15:8 verabschieden. Ich bin aber trotzdem zufrieden mit dem Ergebnis, freue mich auf mein erstes - richtiges - Juniorenjahr und dann schau’n wir weiter.“ Die Trainer, Dirk Schiffler (Stützpunktleiter) und Oleksandr Tykhomyrov (Cheftrainer), begleiteten das Team mit Rat und Tat und natürlich auch mit den Erwartungen an jede einzelne Athletin. Die Ergebnisse zeigen im Einzelfall und Vergleich, inwieweit die Erwartungen realisiert werden konnten. Auf jeden Fall bleibt die Erfahrung aus einem Spitzenturnier. [if !supportLineBreakNewLine] [endif]

Hier die Platzierungen der Fechterinnen des FechtZentrum Solingen: Degenfechten Einzel-Wettbewerb: 3. Brenda Kolbinger, 6. Lisa Marie Löhr, 18. Kim Treudt-Gösser, 38. Shari Weinholz, 53. Mia Sophie Langer, 59. Elena Kirschner, 81. Rabea Kindel, 92. Ariane Rippert