top of page

Säbelfechter kämpfen in Mülheim/Ruhr um Punkte

Zum Internationalen Säbel-Pokalturnier hatten der FSV Mülheim/Ruhr und der Rheinische Fechter-Bund in die Harbecke Sporthalle in Mülheim an der Ruhr eingeladen. Bei den insgesamt 84 Startern der männlichen Sportler war das FechtZentrum Solingen mit 14 Startern (einige Fechter in zwei Altersklassen) vertreten. Verdiente Gewinner mit Erstplatzierungen sind Peter Schmitz -Aktiveund David Payut Schmidt -U11-. Mit drei erkämpften Medaillen haben die Fechter ein ordentliches Ergebnis abgeliefert.

Die FechtZentrum-Teilnehmer und Ergebnisse auf einen Blick:

Säbel | männlich | Aktive | Einzel 13 Teilnehmer 1. SCHMITZ Peter (Gold) 2. SEEFELD Eric Simon (Silber) 5. DISLER Julian

In der Aktiven-Altersklasse der Herren starteten nur wenige "echte" Aktive. Nachdem die U 20 Säbelfechter des Fechtzentrums Solingen ihre Halbfinalgegner aus Bonn und Herne überwunden hatten, konnte Peter Schmitz das Finale gegen seinen Vereinskollegen Eric Simon Seefeld für sich entscheiden. Julian Disler belegte Platz 5.

Säbel | männlich | U 20 | Einzel 22 Teilnehmer 7 SCHMITZ Peter 8 DISLER Julian 14 TOMALIK Tobias 16 GÖTZ Maximilian

Säbel | männlich | U 17 | Einzel 30 Teilnehmer 6 GÖTZ Maximilian 9 SCHRAVEN Marvin 10 LOHMANN Nico 17 PELZ Jarnu

- Nico Lohmann (B-Jugend) – zeigte gute Leistungen - mehr wäre aber durchaus drin gewesen. - Maximilian Götz kämpfte sich mit viel Einsatz und schönen Aktionen bis in die Runde der letzten 8 Fechter vor. Ganz knapp mit 15:14 Treffern mußte er sich dann dem späteren Turniersieger geschlagen geben und erreichte Platz 6.

Säbel | männlich | U 14 | Einzel 11 Teilnehmer 5 LOHMANN Nico 8 PELZ Jarnu

- Nico Lohmann – kämpfte eine mittlere Vorrunde, nach guter Zwischenrunde verlor er dann leider seine Form. - Jarnu Pelz – focht eine sehr gute Vorrunde, nach schlechter Zwischenrunde fand er nicht zurück in seine Anfangsform.

Säbel | männlich | U 11 | Einzel 8 Teilnehmer 1 SCHMIDT David Payut (Gold)

Viele kleine Mädchen und Jungs in den drei Schüler-Altersklasse waren in Mülheim am Start, um wie die Großen zu fechten und einen Platz auf dem Siegertreppchen zu ergattern. Riesen Erfolg für David Payut. hoch motiviert startete er in sein zweites Turnier und erkämpfte Platz 1 in seiner Altersklasse. Er freute sich riesig über diesen Erfolg. Motivation für die Zukunft.