top of page

Bonner Degen - Korobova erstmalig auf einem Podestplatz

Neben Milana Korobova (U17) überzeugte auch Sara Libralato (U15) mit einem hervorragenden 3. Platz in der U20 Konkurrenz. Hanna Streufert macht es noch besser und gewinnt in der U11 die Silbermedaille.

Dieser Tag wird Milana Korobova in besonderer Erinnerung behalten. Nach einem starken Turnier gewinnt sie ihre erste Medaille und zeigt, dass sich Beharrlichkeit und Beständigkeit auszahlen. Die Formkurve der letzten Wochen hatte es schon angedeutet, nun scheint der Knoten geplatzt mit dem Erreichen des 3. Platzes. Fast wäre es zu einem Solinger Finale gekommen, denn auch Sara Libralato zeigte sich von ihrer besten Seite. Die noch U15 Fechterin überraschte viele ältere Fechterinnen mit ihrer frischen und selbstbewußten Art. Auch sie konnte bis ins Halbfinale vordringen und sicherte sich am Ende ebenfalls die Bronzemedaille.

Hanna Streufert scheint sich auf dem Podestplatz sehr wohl zu fühlen. In Bonn musste sie sich lediglich im Finale geschlagen geben.